2015年11月21日土曜日

【ピザ窯作り】

ダンパー部分のこれに
流木をなんとなく小刀で整形したのを・・・




取り付けて、なんとなく面取り



こんな感じ・・・
ダンパー本体部分も少し面取りした。



小麦が少し大きくなってきたので
麦踏がてら、ハッピーヒルの収穫。





バーベキュー用の古い鉄板を・・・


グラインダーで切断



 ハンマーで叩いて端の曲がった所を平らにしたり
木材切って形整え、
ドリルで穴あけて流木貼り付けて・・・



こんな感じに出来ました。





窯の口の形を転写して




牛乳パックでこんなん作って


表からドリルを何本か固定して



マイキャスターを流し込む・・・


翌日、固まってこんな感じに・・・



一回はめようと思ったが、ダメで
グラインダーで整形し直し・・・


こんな感じに・・・


なんとなく形になったが、実際グラグラしていて
その上、重量がかなりある。(小5男児一人で取り付けられず)
落っことしたら怪我しそうなので
そのうち、気が向けば作り直したい・・・


煙突部分の作成


屋根登って、グラインダーで屋根を抜く


こんな感じ・・・


こんな感じに木枠作って



化粧と支えになるように板張って


こんな感じに固定


必殺、牛乳パックとガムテープで・・・


こんな感じ・・・


上から見たらこんな・・・


アサヒキャスター練って・・・


流し込む・・・
ほんとは真ん中にくる予定だったけど

まあ、良しとする・・・


0 件のコメント:

コメントを投稿