2015年8月23日日曜日

塩炊きにてにがりが取れたので
豆乳を買ってきて
豆腐作り






 煮立てた豆乳ににがりを投入





タッパにいれて冷蔵庫に入れといたらこんな感じ

いい塩梅に固まると思ってたけどちょっとイメージと違う・・・

さらしで漉して水分を抜けば?




なんとなく豆腐になりました。

食べた感想は

「ぼそぼそしてる」

「島豆腐みたい」等、

なんにせよ、豆腐っぽくなりました。



【小屋作り】

は屋根に空き缶張り終えた







現在こんな感じ



【小屋作り】を放置しつつ

この辺にピザ窯を作る計画を・・・

まず屋根作りから



















こんな感じです


0 件のコメント:

コメントを投稿